Порошенко и Яценюк встретятся с послами стран, которые поддержали Абромавичуса

Порошенко и Яценюк выступят перед послами стран G7 с объяснениями ситуации вокруг Кабинета министров.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк сегодня, 4 февраля, встретятся с послами стран-участниц G7, чтобы обсудить сложившуюся в Кабмине ситуацию.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Корреспондент.net», встречу анонсировал посол ЕС в Украине Ян Томбинский.

«Президент пригласил послов стран G7 сегодня, чтобы вместе с премьером нам пояснить путь, как это будет», – сказал дипломат. По его словам, во время встречи будут обсуждаться вопросы, связанные с «правительством и реформами».

Он отметил, что ситуация, сложившаяся вокруг украинского Кабмина, не повлияет на реформы в стране и финансовое сотрудничество с другими странами и международными институтами.

«То, что для нас важно, – сберечь все эти реформы, которые уже проведены, и консолидировать суть реформ», – заявил посол.

Томбинский также отметил, что ожидает услышать информацию о сложившейся ситуации: «Мы заинтересованы в информации и пояснении от Президента и премьер-министра, но уверены, что это не повлечет никаких радикальных изменений и путь реформ не будет изменен».

Айварас Абромавичус: smart-анализ задач на посту министра экономикиАйварас Абромавичус проработал в должности министра экономического развития и торговли чуть более года – с декабря 2014-му. С тех пор «Слово и Дело» зафиксировало 41 его обещание, большинство из которых он, к слову, выполнил.

Напомним, вчера министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку и публично обвинил заместителя главы фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко в противодействии работе правительства. Вслед за резонансной отставкой министра о своем уходе заявили и заместители главы ведомства Юлия Клименко и Максим Нефедов.

Загрузка...