На развитие Луганской области выделено всего лишь 100 млн гривен – Тука

Читати українською
Руководитель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что область получит очень мало средств на развитие.

Руководитель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что область получит очень мало средств на развитие.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По его словам, бюджет Луганской области положительный, но всего лишь 100 млн гривен выделено на развитие региона.

О проблемах Луганщины в Киеве знают, но решать их не торопятся – ТукаГлава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что с проблемами региона Киев знаком, но решения до сих пор не найдены.

«На 2016 год, в принципе, можно сказать, что область имеет положительный бюджет. Но я не могу сказать, что это бюджет развития, к сожалению. Если у нас запланированы собственные поступления в бюджет примерно 2,4 миллиарда, то на расходы запланировано 2,3 миллиарда. То есть на развитие остается слишком мало. Конечно, нас это не удовлетворяет», – сказал Тука.

Также, как утверждает председатель Луганской ВГА, в течение года удалось приостановить процесс консервации 4 шахт из 8, которые остались на подконтрольной Украине территории.

Кроме того, Тука заявил, что на восстановление дорог в Луганской области планируется привлечь 3,3 млрд гривен из Государственного бюджета и за счет доноров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...