Игорь Жданов: smart-анализ задач на посту министра молодежи и спорта

Игорь Жданов возглавляет Министерство молодежи и спорта уже больше года – начиная со 2 декабря 2014-го. С тех пор «Слово и Дело» зафиксировало 21 его обещание, большинство из которых (а именно – 16) он выполнил. Однако насколько эффективным был министр в течение этого времени и насколько соответствуют те задачи, которые он ставит перед собой и своей командой, потребностям отрасли? Аналитики «Слова и Дела» изучили обещания министра молодежи и спорта с точки зрения соответствия smart-критериям, а именно конкретности, количественной и качественной измеряемости, достижимости, актуальности и определенности во времени.

Средний коэффициент эффективности задач министра оказался невысоким: всего 3,4 балла по 5-балльной шкале. Примечательно, что стабильным «троечником» Жданов является во всех исследуемых категориях: наивысшую оценку получила его деятельность в реформировании отрасли – 3,8 балла, а самую низкую – в вопросе обеспечения подготовки сборных команд Украины и формирования бюджета ведомства – по 3 балла ровно.

Ознакомиться со всеми зарегистрированными обещаниями министра молодежи и спорта Игоря Жданова можно по ссылке. Узнать, как работают его коллеги в других ведомствах, можно в рейтинге ответственности Кабинета министров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...