Юрий Стець: smart-анализ задач на посту министра информационной политики

Юрий Стець продолжает возглавлять самое молодое из министерств украинского правительства – Министерство информационной политики: после заявления об отставке, вчера, 4 февраля, он заявил, что отзывает свое заявление и планирует остаться на должности главы Мининформполитики, правда, при одном условии – если власть будет прозрачной.

«Я публично объявляю о том, что отзываю заявление об отставке, но четко хочу дать понять властям, что исключительно диалог с обществом может предоставить нам возможность спасти соборность Украины», – сказал Стець.

Собственно, налаживание такого диалога и является основной целью деятельности подконтрольного Стецю ведомства. «Слово и Дело» решило проанализировать, насколько эффективной была работа министра и его команды в течение прошлого года. Аналитики проекта собрали все обещания Юрия Стеця и изучили их с точки зрения smart-критериев, а именно – конкретности, качественной и количественной измеримости, достижимости, актуальности и определенности во времени. Словом, по всем тем параметрам, которые отличают популистское заявление от реальной задачи.

Средний показатель эффективности обещаний Стеця оказался не слишком высоким – всего 3,7 балла из 5. Наибольшего прогресса министр информполитики достиг в вопросе формирования эффективного кадрового состава ведомства, самого худшего – в сфере государственного управления сферой и, собственно, самой информационной политики страны. Последнюю аналитики оценили лишь в 3,3 балла.

Загрузка...