Аваков собирается запустить группы быстрого реагирования в 3 областях

В МВД решили запустить новую систему реагирования на вызовы в сельской местности и небольших населенных пунктах.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в ближайшие дни начинается внедрение нового принципа организации работы районных отделов и отделений полиции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Сегодняшний старт нового этапа реформы МВД – результат нашего Самборского эксперимента по организации так называемой «кустовой системы». Кроме того, мы около года «обкатывали» различные модели нового алгоритма работы в сельской местности в отдельных районах пяти областей в различных регионах страны – Киевской, Харьковской, Львовской, Луганской и Донецкой», – написал Аваков.

По его словам, МВД благодаря партнерству со специальной миссией Европейского Союза и экспертной группой министерства выстроило новую систему реагирования на вызовы в сельской местности и небольших населенных пунктах. Аваков отметил, что внедрение такой системы начнется сразу в трех областях.

«В ближайшие дни мы начинаем внедрение нового принципа организации работы районных отделов и отделений полиции сразу в трех областях – Киевской, Харьковской и Львовской», – заявил министр.

В Нацполиции стартует спецподготовка «рыцарей чести»В Национальной полиции стартует новая программа по специальной подготовке будущих руководителей структурных и территориальных подразделений.

Как утверждает Аваков, начнется данная реорганизация именно с Киевской области. По данным МВД, на патрулирование малых городов и сел региона уже вышли 83 новых группы в 11 территориальных отделах Киевской области.

«По нашим расчетам, всего будет сформировано 1476 групп быстрого реагирования, в которых будут задействованы 12 тысяч подготовленных полицейских, обученных и способных оказать квалифицированную помощь», – подытожил Аваков.

Напомним, вчера в городе Белая Церковь Киевской области начала свою работу новая патрульная полиция, в которой уже внедрена новая система групп быстрого реагирования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...