Выплаты вкладчикам банка Жеваго возобновятся в конце февраля

Фонд гарантирования вкладов временно прекратил выплаты вкладчикам банка Финансы и Кредит, но планирует возобновить их в конце февраля.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц временно приостановил выплаты владчикам банка «Финансы и Кредит».

Об этом со ссылкой на «Интерфакс-Украина» сообщает «Слово и Дело».

После технологического перерыва учреждение планирует возобновить выплаты примерно во второй половине февраля.

«В связи с невыполнением задекларированных мер по улучшению ликвидности и отсутствием достаточных действий со стороны владельцев банка для предотвращения его неплатежеспособности, а также в связи с тем, что деятельность банка не отвечала требованиям банковского законодательства и нормативно-правовых актов НБУ, регулятор отнес банк «Финансы и кредит» в категорию неплатежеспособных с 17 сентября, а ФГВФЛ 18 сентября ввел в банк временную администрацию на период до 17 декабря», – напомнили в Фонде.

Валерия ГонтареваПредседатель Национального Банка Украины
Гонтарева заверила, что Фонд гарантирования вкладов будет обеспечен деньгами в полном объёмеСказано 16 июля 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Известно, что на 1 июля 2015 года банк «Финансы и Кредит» занимал 10-е место по размеру активов среди всех украинских банков. Тогда обязательства финансового учреждения перед вкладчиками составляли 16,98 млрд грн, большая часть из которых – в иностранной валюте.

Напомним, основным бенефициаром банка является известный украинский бизнесмен и народный депутат Константин Жеваго.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...