Жеваго «забыл» проголосовать за обещанный закон об оборонном заказе

Константин Жеваго прогулял заседание Верховной Рады, на котором рассматривался один из пунктов его предвыборной программы – усовершенствование системы госзаказа в сфере обороны.
Константин Жеваго

Народный депутат Украины Константин Жеваго отсутствовал на заседании Верховной Рады, на котором рассматривался вопрос внесения изменений в закон о государственном оборонном заказе.

Это зафиксировало «Слово и Дело», проверяя состояние выполнения его обещания о возрождении системы государственных заказов в сфере обороны, которое он дал еще перед парламентскими выборами осенью 2014 года.

Восстановление системы государственного оборонного заказа было одним из пунктов предвыборной программы Жеваго, который в Верховной Раде представляет 150-й избирательный округ, что в Полтавской области.

Константин ЖевагоНародный депутат Украины
Жеваго обещает добиться восстановления системы государственного оборонного заказаСказано 16 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Сегодня, 26 января, украинский парламент принял проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном оборонном заказе», который предусматривает совершенствование механизма формирования основных показателей государственного оборонного заказа, а именно: применение нормы о том, что закупка вооружения и военной техники, оружия и боеприпасов, а также их модернизация и ремонт должны осуществляться исключительно в соответствии с оборонным заказом.

Однако, как выяснило «Слово и Дело» с помощью регистрационной системы Верховной Рады, сам Константин Жеваго на сегодняшнем заседании парламента отсутствовал.

Поскольку личный вклад в виде голосования за такой важный для Украины законопроект Жеваго так и не сделал, «Слово и Дело» предоставляет этому его обещанию статус «не выполнено».

Напомним, ранее в аналогичной ситуации оказался другой нардеп – Олег Ляшко. Лидер «Радикальной партии» так и не отправил депутатский запрос в Минобороны относительно закупок военной техники.

В целом Константин Жеваго не выполнил еще ни одного обещания из 27, зарегистрированных «Словом и Делом». Ознакомиться с тем, как работают его коллеги по парламенту, можно по ссылке.

Загрузка...