Обещанные Абромавичусом торговые представительства заработают с полугодовым опозданием

Открыть за рубежом ряд торговых представительств Украины оказалось не так просто, как предполагал Абромавичус.
Айварас АбромавичусФото: finparty.ru

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус не выполнил обещание открыть в течение 2015 года 6 торговых представительств Украины за рубежом.

Об этом «Слово и Дело» узнало, проверяя, как министр держит слово, данное еще в августе 2015 года.

«До конца года мы откроем 6 торговых представительств, которые будут промоутировать Украину как страну для инвестиций и наши бизнесы», – сказал тогда в интервью одному из средств массовой информации Абромавичус.

15 октября минувшего года Минэкономики создало Совет по продвижению экспорта, который должен был заниматься интенсификацией отечественного экспорта в мире.

12 января 2016 года торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что указанные представительства смогут заработать только во втором полугодии текущего года. Позже в Минэкономики уточнили: для начала таких учреждений будет 8 и работать они будут в странах, товарооборот с которыми у Украины очень насыщенный (в Турции, Китае, Египте, Польше, Германии и США), а также при Совете ЕС в Брюсселе и ВТО – в Женеве. Соответствующий указ в ближайшее время поступить на утверждение в Администрацию Президента.

Несмотря на наполеоновские планы экономического ведомства на 2016 год, «Слово и Дело» вынуждено констатировать, что глава Министерства свое слово не сдержал, поскольку на сегодня Украина все еще не имеет 6 торговых представительств за рубежом.

Всего Айварас Абромавичус имеет в своем активе 23 выполненных обещания из 38, что делает его одним из самых ответственных министров в рейтинге ответственности членов Кабмина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...