Абромавичус может стать «отличником» в вопросе выполнения обещаний

Министр экономического развития Айварас Абромавичус сегодня представил в Верховной Раде проект Закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», согласно которому список объектов госимущества, которые не могут быть приватизированы, будет сокращен в три раза.

Таким образом, «министр-иностранец» на данный момент приближается к абсолютному показателю выполнения обещаний, передает «Слово и Дело».

В частности, в проекте предложенного Абромавичусом закона предусматривается, что статус стратегического сохранит 551 объект с 1478. «Из действующего перечня исключаются ... морские и рыбные порты, предприятия АПК – в спиртовой отрасли; в угольной, химической, авиационной отраслях, в машиностроении», – говорится в сообщении Кабинета министров.

Соответствующее обещание «Слово и Дело» зафиксировало 23 декабря. В целом система общественного контроля зарегистрировала 4 обещания Айвараса Абромавичуса, 3 из которых он уже выполнил.

Читайте также: Порошенко не понравился закон, запрещающий конфискацию жилья за долги

Сегодня «Слово и Дело» совместно с экспертом «реанимационного пакета реформ» также анализировало перспективу повышения пенсионного возраста для женщин и пришло к выводу, что, учитывая демографическую ситуацию в стране, оптимальным возрастом для выхода женщин на пенсию являются 50 лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...