Кононенко помог людям Януковича покинуть Украину – экс-глава СБУ

Депутат от «БПП» Игорь Кононенко прямо способствовал бегству из Украины членам режима Януковича в феврале 2014 года.
Игорь Кононенко

Первый заместитель председателя депутатской фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко прямо способствовал бегству из Украины членов режима Януковича в феврале 2014 года.

Об этом заявил в эфире ток-шоу на телеканале «Еспресо.TV» экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, передает «Слово и Дело».

«Люди во власти продолжают заниматься бизнесом. Мы с вами для них это огромное корыто. Они похищают деньги из экономики. Кононенко проводит собеседования за взятки с руководителями подразделений СБУ, таможни, налоговой», – заявил Наливайченко.

Экс-глава СБУ рассказал, что после допроса нардепа Игоря Кононенко все члены комитета проголосовали, чтобы Генпрокуратура возбудила уголовное производство. «Мы добились того, чтобы ГПУ выяснила, что это за кошельки политической коррупции спрятаны в оффшорах. Почему, находясь в ВР на высокой должности и входя почти каждую ночь в первый кабинет, человек продолжает перечислять туда деньги и потом отмывает их через австрийские и латвийские банки», – сообщил экс-глава СБУ.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что заявления Наливайченка относительно коррупции в ГПУ будут проверены ФБРСказано 30 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Наливайченко также сообщил о событиях, которые произошли уже после заседания комитета ВР.

«Международное расследование вышло на то, что именно эти оффшоры и эти коррупционеры украинские занимаются этим еще с 2011-2012 года и прямо причастны к перевозке самолетами, в т. ч. собственными, зарегистрированными в Австрии, политической верхушки режима Януковича: Арбузова, Саламатина и других. Доказательная база уже выложена британскими журналистами», – отмечает Наливайченко.

Напомним, ранее Валентин Наливайченко обвинил Игоря Кононенко в коррупции. Речь идет о связи Кононенко с компанией Intraco management Ltd, которая ежемесячно выводит из Украины от $100 до 300 тыс.

Загрузка...