Абромавичус определился с приоритетами на 2016 год

В Министерстве экономразвития заявили, что основным приоритетом на 2016 год станет приватизация.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус определил основные приоритеты ведомства на 2016 год.

Таковыми он назвал приватизацию и реформу государственного управления. Об этом министр заявил на встрече с «Реанимационным пакетом реформ», сообщает «Слово и Дело».

«Приоритет №1 на 2016 год – это приватизация и реформа госуправления. Также одним из основных приоритетов является улучшение условий ведения бизнеса», – заявил Абромавичус.

В МЭРТ рассказали, чего ждать от реформы госпредприятийМинистерство экономического развития и торговли Украины говорит, что в этом году заработает реальная реформа государственных предприятий, а украинцы увидят в чем это будет проявляться.

По его словам, для того, чтобы приватизация в Украине наконец-то стартовала, Верховная Рада должна принять законопроект №2319a «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно уточнения некоторых положений)», а также обновить список компаний, которые не подлежат приватизации.

«Обязательно будет введена приватизация госзакупок. Важнейшим шагом является борьба с коррупцией», – добавил министр.

Кроме того, Абромавичус отметил, что начать нужно с привлекательного экономического климата Украины, а уже потом гнаться за инновациями. Также министр экономразвития заявил, что он планирует завести на украинский рынок такие компании, как IKEA, Tesla и др.

Загрузка...