Нардепы создали группу по борьбе с рейдерством – Розенблат

Борислав Розенблат заявил о создании в Верховной Раде Украины группы по борьбе с рейдерством.
Борислав РозенблатФото: пресс-служба «БПП»

Сегодня в Верховной Раде народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Борислав Розенблат объявил о создании депутатской группы по борьбе с рейдерскими захватами.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт «БПП» – Солидарность».

«По всей Украине, к сожалению, мы имеем много фактов рейдерства. Например, Житомирская кондитерская фабрика страдает от этого явления уже второй месяц. Предприятие фактически остановило свою работу. Государство не получает налогов, а работники фабрики – заработную плату», – сказал Розенблат.

Корбан признался, что в 90-х занимался рейдерствомГлава политсовета партии «УКРОП» Геннадий Корбан заявил, что с 1990-х годов его основным бизнесом было то, что в Украине принято называть рейдерством.

«Когда мы работаем над созданием привлекательных условий для инвестиционного климата, рейдерские захваты перечеркивают всю эту работу. Поэтому многие народные депутаты сегодня объединились против этого позорного явления», – добавил представитель «БПП».

Напомним, в декабре 2015-январе 2016 годов разразился громкий скандал, связанный с попыткой рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...