Корбан признался, что в 90-х занимался рейдерством

Глава политсовета партии «УКРОП» Геннадий Корбан заявил, что с 1990-х годов его основным бизнесом было то, что в Украине принято называть рейдерством.
Геннадий КорбанФото: nv.ua

Глава политсовета партии «УКРОП» Геннадий Корбан заявил, что с 1990-х годов его основным бизнесом было то, что в Украине принято называть рейдерством.

Об этом он рассказал в интервью «Громадському», передает «Слово и Дело».

«Начиная с конца 1990-х, я специализировался на так называемых слияниях и поглощениях. Это то, что в нашей стране называется рейдерством», – заявил Корбан.

Соратник олигарха Игоря Коломойского и экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА считает себя «хранителем скелетов» многих отечественных бизнесменов. При этом он не считает никого из своих влиятельных друзей виновным в своем аресте.

Облавы, задержания, повестки. Как Порошенко пытается взять под контроль ДнепропетровскВ ходе спецоперации 31 октября в Днепропетровске был задержан не только Геннадий Кобан, но и помощник его соратника, народного депутата Бориса Филатова Михаил Кошляк. Кроме того, были проведены обыски в «Фонде обороны страны», организаций и людей, связанных с ним и с Корбаном.

«Более того, я этим занимался не только в интересах Коломойского, но и в интересах других олигархов. Исходя из логики экспертов, аналитиков, знаете, я являюсь неким хранителем скелетов этих олигархов. Так, может, они все вместе меня сдали? Может, все вместе олигархи – Фирташ, Пинчук, Коломойский, Ахметов, Новинский – так собрались и решили: «А давайте Корбана сдадим тому, с кем он дел не имел». Может, вы видите это так?» – заявил Корбан, отвечая на вопрос о том, не является ли его задержание своего рода «сдачей интересов» со стороны Игоря Коломойского.

Напомним, 5 ноября суд постановил избрать мерой пресечения для Корбана домашний арест. Это произошло после задержания политика 30 ноября и судебных рассмотрений связываемых с ним уголовных производств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...