Томенко рассказал, кто управляет фракцией «Блока Петра Порошенко»

Народный депутат Николай Томенко рассказал о роли Кононенко и Березенко в управлении парламентской фракцией Блока Петра Порошенко.
Николай ТоменкоФото: Радио Свобода

Политическое руководство во фракции «Блока Петра Порошенко» осуществляет Юрий Луценко, а за кадровые, лоббистские и финансовые вопросы несут ответственность Игорь Кононенко и Сергей Березенко.

Об этом в интервью «Украинской правде» рассказал пока еще заместитель председателя фракции «БПП», народный депутат Николай Томенко, сообщает «Слово и Дело».

Именно из-за участия Березенко в управлении «БПП» Томенко заявил о превращении фракции «Блока Петра Порошенко» во фракцию Порошенко-Черновецкого.

«Скажем, есть люди из команды Черновецкого, которые разбросаны по разным фракциям. А задача Кононенко и Березенко обеспечить голосование других фракций. «Вожди» для поиска 226 голосов занимаются лоббизмом в интересах бывших членов «Партии регионов» из других фракций. То есть депутатам из других групп и фракций легче пролоббировать свой вопрос, чем некоторым депутатам из «БПП». И эта история – одна из причин конфликтов во фракции «БПП», – отметил нардеп.

Почему «БПП» пытается угодить всем членам коалиции? ЭкспертПолитолог поделился соображениями относительно информации о том, что Олег Ляшко может вернуться в коалицию и делегировать своих представителей в правительство на посты вице-премьера и министра экологии.

Говоря о роли Березенко в управлении «БПП», Томенко заявил, что тот является ответственным за так называемые организационные вопросы, связанные с партийной, избирательной и поствыборной работой.

«Кстати, еще одна проблема Порошенко - отсутствие идеологической идентификации его партии. Я, например, не знаю, левоцентристская она, центристская или правоцентристская. Вот, например, для меня как сторонника «украинского мира» союзников в Администрации Президента или в партии нет - начиная с Ложкина и заканчивая Кононенко или Березнико», - добавил политик.

Что касается слухов о так называемых доплатах депутатам «БПП», то, по словам Томенко, сведений о выплате денег он лично не видел. «Если и платят, то небольшому количеству депутатов. Кстати, такие доплаты точно имеют место в других фракциях и группах. Зато много активных депутатов недовольны низкой зарплатой, а это значит, что они, как и вообще большинство депутатов, таких доплат не получают», - резюмировал Томенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...