На передовой никак не дождутся обещанных Полтораком «Дозоров»

Проверка обещания министра обороны Степана Полторак о поставках на фронт бронированных машин «Дозор-Б» показала, что МО не успевает обеспечить солдат этими машинами.
Степан ПолторакФото: pravda.if.ua

Министерство обороны планирует поставить на фронт бронированные машины «Дозор-Б», которые должны были поступить до конца 2015 года, только в первом полугодии 2016-го.

Это выяснило «Слово и Дело», проверяя состояние выполнения обещания министра обороны Украины Степана Полторака, которое он дал еще в середине сентября прошлого года.

«Новые «Дозоры-Б» до конца года поступят в войска», – написала, цитируя министра, пресс-служба МО 19 сентября.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак заверил, что новейшие «Дозоры-Б» до конца 2015 года поступят в войскаСказано 19 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Об этом Полторак заявил, посещая Львовский бронетанковый завод, который и является производителем данной бронированной машины. Однако контракт на поставку «Дозоров» в ВСУ Минобороны подписало с заводом только в конце года – 15 декабря. А уже 14 января 2016 года директор Государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов сообщил, что указанные модели «Дозоров» окажутся на передовой только в первом полугодии этого года.

Вместе с этим обещанием Степан Полторак имеет в пассиве 7 невыполненных обязательств из 43, с которыми он занимает 15 место в рейтинге ответственности членов Кабмина.

Напомним, 25 декабря Полторак пообещал повысить в 2016 году зарплаты украинским военнослужащим.

Загрузка...