Пропиарился и забыл: Ляшко передумал интересоваться, у кого Минобороны покупает технику

Народный депутат Олег Ляшко не выполнил обещание о направлении в Минобороны депутатского запроса о закупке оборонной продукции.
Олег Ляшко

Народный депутат Олег Ляшко не выполнил обещание о направлении в Минобороны депутатского запроса о закупке оборонной продукции.

Соответствующее обязательство Ляшко взял на себя еще в августе 2015 года, пожаловавшись, что ведомство вовсе не покупает «оборонку» у украинского «Южмаша», пишет «Слово и Дело».

«Олег Ляшко пообещал безотлагательно подготовить депутатский запрос, чтобы выяснить, у кого же государство покупает оборонительную и другую высокотехнологичную машиностроительную продукцию, если из тех 90 млрд грн, которые были заложены в Госбюджете-2015 на национальную безопасность и оборону, не находятся средства для заказов у «Южмаша», – сообщили 12 августа в пресс-службе политика.

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины
Ляшко пообещал направить депутатский запрос относительно госзакупок оборонной продукцииСказано 12 августа 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако «Слово и Дело», проверив в конце года депутатские запросы Олега Ляшко, не нашло среди них ни одного запроса в Министерство обороны, который касался бы государственных закупок ведомства.

Напомним, как сообщили в Министерстве обороны ранее, в течение 2015 года благодаря электронной системе государственных закупок оборонное ведомство смогло сэкономить около 200 млн грн.

Сам же Олег Ляшко имеет в своем пассиве 58 невыполненных обещаний из 142. В рейтинге ответственности членов украинского парламента депутат занимает 73 место.

Загрузка...