Несостоявшееся оборонное агентство: как в Минэкономики «зарубили» очередное обещание Яценюка

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провалил обещание о создании в Украине агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провалил обещание о создании в Украине агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса.

Соответствующее заявление главы правительства «Слово и Дело» зафиксировало еще 11 декабря 2014 года.

На выполнение этого обязательства премьер имел более чем достаточно времени, однако по состоянию на сегодня подобное агентство не только не сформировано, но и не планируется к созданию.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк заявил, что в Украине будет создано госагентство по оборонно-промышленному комплексуСказано 11 декабря 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Дело в том, что идею премьер-министра признали нецелесообразной в Министерстве экономического развития и торговли, куда Кабмин направил соответствующее предложение Яценюка на изучение. В МЭРТ подсчитали: агентство станет лишь очередным бюрократическим учреждением, которое не добавит экономической эффективности отечественному оборонно-промышленному комплексу. Об этом говорится в письме пресс-службы Минэкономики от 27 ноября 2015 года.

«Слово и Дело» не собирается оспаривать обоснованность оценки Министерства экономики, однако констатирует: не без вмешательства МЭРТ еще одно обещание премьер-министра получает статус «не выполнено».

С этим и другими обещаниями Арсения Яценюка можно ознакомиться в профиле премьера на нашем сайте. Уровень ответственности его коллег по правительству можно изучить по ссылке.

Напомним, как сообщили сегодня в Министерстве обороны Украины, финансовый ресурс ведомства в 2016 году вырос на 16%.

Загрузка...