Эксперт: отстранив Захарченко, Россия не увеличит свои шансы на Донбассе

Дмитрий Кондратенкополитолог

Азаров и Арбузов сразу попадут под волну санкций, если станут главарями боевиков.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Дмитрий Кондратенко, анализируя информацию о том, что весной 2016 года Кремль отстранит Александра Захарченко от руководства «ДНР» и назначит нового главаря.

«Никаким образом на ситуацию на Донбассе это не повлияет, тем более, что пока нет окончательного решения и вполне может быть, что готовится просто объединение так называемых «ЛНР» и «ДНР», и будет не отстранение Захарченко, а назначение его главным», – предполагает эксперт.

«Если замена Захарченко произойдет, это может повлиять только на процесс переговоров в контактной группе – станет либо еще тяжелее, либо легче, но так как все равно нет особых результатов, существенных изменений не произойдет», – считает Кондратенко.

Согласие на условия «Минска-3» для Донбасса де-факто означает отказ от Крыма – экспертЕсли Минские договоренности будут выполнены, это будет означать отмену основной массы санкций против России.

Что касается Азарова, Арбузова и других кандидатур, которые рассматриваются на замену Захарченко, то, по убеждению политолога, они сразу же попадут под волну санкций. Неизвестно, согласятся ли они на это.

«Это одиозные личности. РФ стоило бы искать менее известных персонажей и тех, кто выглядел бы более гуманно в глазах общества», – объясняет он.

«Конечно, все возможно. Но шансы РФ отстоять свои условия по Донбассу от этого не возрастут», – резюмировал Дмитрий Кондратенко.

Отметим, что, по информации МВД, между Плотницким и Захарченко идет серьезное противостояние, за которым стоят российские спецслужбы, сражающиеся за сферы влияния.

Загрузка...