С сегодняшнего дня российские товары пускают в Украину лишь в 14 погранпунктах

Теперь транзитный транспорт с российским товаром может пересекать границу Украины только в строго определенных точках.

В понедельник вступило в силу постановление Кабинета министров об ограничении пунктов пропуска, через которые происходит ввоз транзитных товаров российского производства на территорию Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КМУ.

Отныне пропуск грузовых автомобилей с товарами для дальнейшего транзита по территории Украины осуществляется в 10 пограничных пунктах, еще 4 таких пункта на границе с Россией передназначены для железнодорожного транспорта. Речь идет о таких КПП, как Просяное, Танюшевка, Плетеневка, Гоптовка, Великая Писаревка, Юнаковка, Екатериновка, Бачевск, Гремяч, Сеньковка (для автомобилей) и Лантратовка, Тополя, Казачья Лопань, Зерновое (для железнодорожного транспорта).

Абромавичус надеется сделать Шелковый путь привлекательным для ЕСВ Министерстве экономического развития уверены, что, запустив контейнерный поезд из Украины в Китай в обход России, создали новый конкурентоспособный маршрут, который привлечет бизнес из Европейского Союза.

Кроме того, Кабмин определил соответствующие пункты пропуска и на границе с Беларусью. Это Доманово, Сеньковка, Новые Яриловичи, Славутич, Выступовичи, Городище, Дольск, Пулемец (для грузовых автомобилей) и Неданчичи, Щорс, Горностаевка, Удрицк, Заболотье, Выступовичи (для железнодорожных вагонов).

Напомним, ранее в Минэкономики Украины рассказали, каким образом перевозчики украинских товаров, следующие в Азию, обходят транзитные ограничения со стороны России.

Загрузка...