Литературное эмбарго: Кабмин просят запретить ввоз российских книг в Украину

Нардеп Остап Семерак считает необходимым запретить ввоз книг российского производства на территорию Украины.

Вслед за российскими товарами и продуктами питания Украина должна запретить ввоз на свою территорию российской литературы.

Об этом в своем Facebook заявил первый заместитель главы фракции «Народного фронта» Остап Семерак, пишет «Слово и Дело».

«Простое предложение к Минэкономики: запретить ввоз на территорию Украины российских книг. На мой взгляд, главное оружие России, которое она использует против Украины на протяжении веков, - не еда и моющие средства. Это - язык и церковь. До тех пор, пока в Украине будут читать детективы о фээсбэшниках и бить поклоны «во славу Кирилла», будут раздор и уныние между нами, украинцами», – объяснил свою позицию Семерак.

Какие российские товары будут запрещены для ввоза в Украину?«Слово и Дело» решило показать, какие продукты Кабинет министров хочет запретить ввозить на таможенную территорию Украины из России.

Он также заявил, что с данным предложением готов обратиться к коллегам по фракции, коалиции, правительству и лично премьер-министру Арсению Яценюку.

При этом он отметил, что данная инициатива не должна восприниматься как попытка запретить русскую литературу или язык вообще. «Просто хотелось бы, чтобы российскую книгу в Украине было непросто найти. Иноязычная литература должна присутствовать, но не должна быть доминирующей», – резюмировал нардеп.

Как известно, с 10 января 2016 года в рамках ответных мер на введение Россией торгового эмбарго в отношении Украины полностью запрещен импорт мяса, рыбы, круп, зерна, других продуктов, а также ряд химикатов и железнодорожного оборудования российского производства. Отметим, что киевские супермаркеты начали маркировать товары из РФ еще в начале 2015 года.

Загрузка...