В «ДНР» вновь заговорили о выборах, но не на условиях Киева

Лидер донецких сепаратистов Захарченко считает, что он вправе проводить выборы на оккупированной части Донецкой области – причем без участия каких-либо проукраинских партий.
Александр Захарченко

Главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко заявил, что «республика» проведет выборы – но исключительно на своих условиях.

Никакие проукраинские партии там представлены не будут, пообещал Захарченко – пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Новости Донбасса».

При этом главарь террористов отметил, что «ДНР» «выполняет Минские договоренности», чего якобы нельзя сказать о представителях киевской власти.

Минский процесс застопорился на вопросе выборов – главы МИДПереговоры на уровне глав МИД, а также в треугольнике Украина-Россия-сепаратисты находятся на этапе обсуждения выборов на оккупированном Донбассе.

«Хочет этого Украина или нет, но мы выполняем Минские соглашения и согласно этим договоренностям мы должны провести выборы. Но мы их проведем согласно законам республики и на нашей земле. На этих выборах, как бы Украина не пыталась, не будет представителей всевозможных украинских партий, которые призывали и призывают воевать против Донбасса. И не только призывают, а и оказывают всевозможную экономическую помощь украинским батальонам», – заявил Захарченко.

Кроме того, по его словам, на «выборах» не будет «олигархических партий». «Только можно Ляшко впустить. Он просто смешной», – добавил лидер донецких сепаратистов.

Напомним, ранее уполномоченный Президента по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что выборы на Донбассе возможны только после того, как там заработают украинские медиа, боевики полностью разоружатся, отведут технику и допустят ОБСЕ, а иностранные войска покинут территорию Украины.

Загрузка...