В Минобороны говорят, что от гриппа на оккупированном Донбассе умерли 300 человек

Оккупированная часть Донбасса подверглась особо сильной заболеваемости гриппом и высокой смертности из-за неспособности самопровозглашенной власти обеспечить охрану здоровья жителей.
Фото: dn.kp.ua

Заболеваемость гриппом на оккупированной части Донецкой и Луганской областей чрезвычайно высокая и уже унесла жизни около 300 человек.

Об этом сообщают в Министерстве обороны Украины, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главного управления разведки.

«Оккупационная власть Донбасса не способна обеспечить местное население необходимой медицинской помощью, что приводит к усложнению санитарно-эпидемиологической ситуации. Установлено, что на временно оккупированной территории Донецкой области от гриппа и ОРВИ уже умерло около 300 человек», – сообщили разведчики.

Вакцинация в Украине: спасение или опасность?Впервые за последние 5 лет в Украине зафиксировали вспышку полиомиелита. Эта новость заставила родителей пересмотреть свое отношение к прививкам, а медиков – на полную запустить кампанию по вакцинации.

Известно, что в целом по Украине в течение 18-22 января зафиксировано на 42,6% больных гриппом больше, чем в аналогичный период прошлого недели – 27 116 человек. Санитарно-эпидемиологическая служба предполагает, что в Киеве эпидемиологический порог может быть превышен 25-26 января.

Статистику заболеваемости гриппом по регионам, в том числе – опасным штаммом H1N1 по состоянию на 21 января показало «Слово и Дело».

Загрузка...