Литва поделится с Украиной противовирусными препаратами

Правительство Литвы отправит в Украину неиспользованные запасы противовирусных препаратов, в том числе и против калифорнийского гриппа.

Министр здравоохранения Литвы Риманте Шалашевичуте заявила о намерении передать Минздраву Украины в качестве гуманитарной помощи партию лекарств для профилактики и лечения вирусных инфекций, в том числе и от опасного калифорнийского гриппа.

Речь идет о той части лекарств, которая находится в медицинском резерве и срок годности которой истекает в 2016 году, пишет со ссылкой на местное новостное агентство bns.lt «Слово и Дело».

«Это последний сезон, когда мы могли ими воспользоваться, заранее можем сказать, что уже не воспользуемся», – заявила Шалашевичуте.

Всего Украина получит около 30 тыс. упаковок медикаментов, в том числе противовирусные Relenza и Tamiflu, недостаток которых сейчас испытывают украинские фармацевты.

Доставят лекарства в Украину также за средства правительства Литвы. Произойдет это в течение 2-3 ближайших недель, отметила Шалашевичуте.

Напомним, в январе в Украине резко повысилась заболеваемость калифорнийским гриппом, от которого, по данным Минздрава, уже умер 51 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...