Создать базу для расчета медицинских услуг оказалось сложнее, чем обещал Квиташвили

В Украине до сих пор нет единой базы для расчета стоимости медицинских услуг, которую министр здравоохранения Александр Квиташвили обещал создать еще до конца лета.

В Украине до сих пор нет единой базы для расчета стоимости медицинских услуг, которую министр здравоохранения Александр Квиташвили обещал создать еще до конца лета.

Соответствующее заявление Квиташвили «Слово и Дело» зафиксировало еще 18 марта.

«Уже летом Минздрав Украины планирует запустить единую электронную платформу для сбора различного рода статистических данных и создать базу для расчетов стоимости услуг. Таким образом, за полгода реформы планируется подготовить медицинскую систему к переходу на оплату услуг и развитию медицинского страхования», – пообещал тогда министр.

Однако запустить обещанную базу оказалось не так просто, как надеялся Квиташвили. Министерство действительно разработало проект «Методики расчета стоимости медицинского обслуживания по договорам с субъектами хозяйствования и страховыми организациями». Документ был представлен еще 12 августа. Однако имплементировать его Минздраву пока не удалось: по состоянию на 11 ноября проект все еще находится на общественном обсуждении.

Напомним, 4 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в ближайшее время своих должностей лишатся министры энергетики, образования и здравоохранения. Сергей Квит, правда, слухи о своей возможной отставке почти сразу опроверг, назвав это ошибкой журналистов, а вот к главе Минздрава у премьера, похоже, действительно есть вопросы. Комментируя эти слухи, политолог Константин Бондаренко заявил, что Квиташвили фактически «развалил медицинскую отрасль» в Украине.

Ознакомиться с полным списком обещаний Александра Квиташвили можно на его странице на сайте «Слова и Дела». Ответственность всех членов украинского правительства можно исследовать в разделе «Обещания политиков» по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...