Всех грузин в украинской власти лишат гражданства Грузии – посол

Вслед за Михеилом Саакашвили гражданства Грузии будут лишены и остальные грузины, которые находятся на госслужбе в украинском правительстве.
посол Грузии в Украине Михеил Уклеба

Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба заявил, что президент его страны в скором времени подпишет указы о лишении гражданства всех грузин в украинской власти.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому», сообщает «Слово и Дело».

По его словам, Михеила Саакашвили лишили гражданства после его назначения главой Одесской областной государственной администрации и соответствующего обращения грузинского правительства.

Грузины в украинском правительстве. SWOT-анализ назначений в Кабмине«Слово и Дело» провело экспертную дискуссию, посвященную теме последствий привлечения иностранных специалистов к проведению реформ в Украине

«В случае с бывшим президентом Грузии Саакашвили речь идет о выполнении норм Конституции. После назначения его губернатором мы обратились к украинской стороне, нам официально сообщили, что он получил гражданство Украины, и после этого его лишили грузинского гражданства», – отметил посол Грузии в Украине.

Как утверждает Уклеба, подобные указы президента Грузии Гиорги Маргвелашвили будут подписаны и в отношении других грузин в украинской власти.

Правда, если данные лица захотят вернуть грузинское гражданство, то могут обратится к президенту с соответствующей просьбой. «Да, могут обратиться, и президент рассмотрит такое обращение», – добавил посол.

Загрузка...