Грузины в правительстве могут повредить отношениям двух стран

Читати українською

Грузия недовольна назначением ее экс-чиновников в правительство Украины.

Назначение в правительство Украины людей, разыскиваемых Грузией, в том числе и через Интерпол, может повредить отношениям двух стран.

Об этом сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили Президенту Украины Петру Порошенко, пишет «Слово и Дело», опираясь на «Корреспондент».

«Очень жаль, что разыскиваемые нами и Интерполом люди комфортно расположились в правительстве Украины, и это может повредить как правительству Украины, так и ее имиджу», – заявил Гарибашвили журналистам.

Премьер Грузии также добавил, что он лично сообщил Президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку, что это повредит отношениям между Грузией и Украиной.

«Я не могу объяснить грузинскому народу, почему в дружественное нам украинское правительство может быть назначен Зураб Адеишвили (бывший министр юстиции во времена Саакашвили), который разыскивается по красному циркуляру Интерпола, и который был одним из главных представителей преступного режима, когда были осуждены 300 000 человек. Или Эка Згуладзе, заместитель Вано Мерабишвили (глава МВД Грузии в период 2005-2012 гг.), которая в течение многих лет оправдывала режим, существовавший в Грузии», – подчеркнул Гарибашвили.

Напомним, экс-глава МВД Грузии Эка Згуладзе назначена первым заместителем министра внутренних дел Украины. А бывший ректор Тбилисского госуниверситета Александр Квиташвили возглавил Украинский минздрав.

Также на должность директора Антикоррупционного бюро рассматривается кандидатура бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили.

Читайте также: За прошлый год Абромавичус заработал в Украине больше восьми миллионов

«Я считаю кандидатуру Саакашвили лучшей по причине огромного внешнеполитического резонанса и влияния Михаила как неординарной личности в мировом масштабе. Это был бы важный сигнал для инвесторов, которые получили опыт работы в Грузии, которые знают, как Саакашвили защитил права бизнеса и инвесторов в Грузии. Это был человек, который для Европы и Америки уже является символом успешных реформ в постсоветских странах», – написал член комиссии по проведению конкурса на должность директора бюро, журналист Юрий Бутусов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...