С олигархами надо бороться по грузинскому принципу - нардеп

Борьба с олигархами должна проходить по грузинскому принципу.

Об этом сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Валерий Пацкан, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу БПП.

Нардеп убежден, что борьба с олигархическими кланами – это первое, что нужно сделать, ведь они, по его мнению, должны вернуть государству не менее 30-40% награбленного.

«Я сторонник грузинского принципа: олигархи должны вернуть государству 30-40% награбленного. Это касается и «царьков» местного, закарпатского, «разлива». То, что бюджет области расписывается в мукачевских кабинетах, а это факт, – просто абсурд! Поэтому работы много и на Закарпатье. Но результаты мы увидим только при том условии, если процесс очистки будет не декларативный, а реальный и последовательный», – отметил Валерий Пацкан.

Именно борьба с олигархами, должна стать толчком к развитию экономики, убежден нардеп, ведь именно коррупция годами не дает экономике развиваться. Он также отметил, что Украина получила от мирового сообщества сигнал: «или мы искореняем это позорное явление, воплощаем в жизнь важные реформы, а взамен нам помогают противостоять России, или остаемся один на один с агрессором», – подчеркнул парламентарий.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заверил, что сделает все, чтобы олигархи больше не имели влияния на украинскую власть. Соответствующую инициативу Главы государства зафиксировал народный контроль «Слово и Дело». «Я гарантирую, что олигархи больше не будут иметь влияния на украинскую власть. Я сделаю все для этого», – сказал Порошенко 17 декабря 2014.

Загрузка...