Изменения в Конституцию будут рассматривать в открытом режиме – Денисенко (дополнено)

В парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» заявляют, что не видят смысла в рассмотрении изменений в Конституцию Украины в закрытом режиме.
Нардеп от «БПП» Вадим Денисенко

Народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко заявил, что президентские изменения в Конституцию будут рассматриваться в открытом режиме.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

По его словам, нет смысла в рассмотрении конституционных изменений в закрытом режиме, поэтому их будут принимать публично.

«Какая логика рассматривать Конституцию в закрытом режиме? Никакой, потому сразу после закрытого заседания ВР выйдет Ляшко и расскажет всем, что происходило в закрытом режиме. Для чего все эти заявления? Только для того, чтобы поднять собственные ставки», – отметил нардеп.

Луценко рассказал, сколько депутатов готовы голосовать за изменения в КонституциюПо словам Игоря Луценко, за изменения в Констиутцию готовы проголосовать 280 народных депутатов.

Кроме того, Денисенко прокомментировал заявление нардепа Олега Ляшко, который написал в Facebook, что власти рассматривают вариант голосования изменений в Конституцию в «тайном режиме».

«Люди добрые, ну включайте вы хоть немного голову. Закон, к которому апеллирует Ляшко, предусматривает 9 предохранителей, в том числе и такой, как восстановление контроля над границей. А потому, если его выполнят боевики, то у нас все будет хорошо – никакой амнистии, украинские СМИ, украинские партии на выборах и полный контроль нашими пограничниками границы», – заявил Денисенко.

Напомним, 24 декабря 2015 года народный депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук заявил, что фракция готова отдать свои голоса за президентские изменения в Конституцию Украины. Также на данный момент известно, что парламентские фракции «Самопомощи» и «Радикальной партии» не будут голосовать за конституционные изменения.

Загрузка...