Березюк рассказал, при каких условиях «Самопомощь» поддержит изменения в Конституцию

«Самопомощь» поддержит предложенные Президентом изменения в Конституцию во втором чтении при условии, что у префектов останется только надзорная функция.

«Самопомощь» поддержит предложенные Президентом изменения в Конституцию во втором чтении при условии, что у префектов останется только надзорная функция.

Об этом в интервью «Укринформу» сообщил руководитель фракции «Самопомощи», народный депутат Олег Березюк, передает «Слово и Дело».

«Префекты должны быть, это норма. Но префекты без исполнительной функции власти. Представьте себе: префект вправе направить представление на твое решение. Это представление может быть затем отклонено, но что будет в течение тех месяцев, когда оно будет рассматриваться? А потом Президент, хорошим или плохим он будет, может поддержать тебя, а не префекта. Но ты все равно зависим от Президента. Или Президент может сделать наоборот. Так не должно быть», – объясняет Березюк.

Новая Конституция и выборы на Донбассе. Ожидания и рискиЖдать ли украинцам амнистии сепаратистов? Не случится ли в связи с этим узаконивание статуса донецких и луганских сепаратистов? Реальность таких опасений мы обсудили с региональным аналитиком «Слова и Дела» Сергеем Михальковым.

Он сообщил, что вместе с «Батькивщиной» и другими депутатами «Самопомощь» планирует собрать 150 голосов и вернуть проголосованный законопроект об изменениях в Конституцию в первое чтение.

«Батькивщина» и «Радикальная партия», мы с ними это обсуждали. Они не только это поддерживают, они инициируют это также. Также в «Народном фронте» и «БПП» много людей, которые нашу инициативу поддерживают. Будем убеждать», – заявил Березюк.

Напомним, что «убеждать» противников изменений в Основной Закон страны в части децентрализации проголосовать предложенный им законопроект ранее обещал Президент Петр Порошенко. «Против изменений в Конституцию выступают Путин и два руководителя фракций. Двух последних мы убедим», – заявил накануне голосования, 28 августа, Глава государства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...