«Народный фронт» поддержит президентские изменения в Конституцию – Тетерук

Народный депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук заявил, что фракция готова отдать свои голоса за президентские изменения в Конституцию Украины.

Народный депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук заявил, что фракция готова отдать свои голоса за президентские изменения в Конституцию Украины.

Об этом он рассказал в интервью «Апострофу», передает «Слово и Дело».

«Мы будем рассматривать правки, которые вносит Президент в эти документы. Мы уже раз проголосовали за них. На сегодняшний день мы, наверное, готовы снова дать свои голоса», – сказал Тетерук.

По его словам, собрать необходимые 300 голосов в Верховной Раде, чтобы принять конституционные изменения во втором чтении – это работа Президента и его команды. Как утверждает Тетерук, скорее всего, «НФ» проголосует за эти изменения, но сначала необходимо дождаться дня голосования, потому что он до сих пор надеется, что «Россия развалится» и поправки не нужно будет принимать.

Яценюк нужен коалиции только для принятия Бюджета – нардепПарламент понимает, что нужен Бюджет, но голосовать за него он пока не готов. При этом большинство думает о перевыборах.

Также нардеп уверен, что действующий премьер-министр Украины сохранит должность, а свои ошибки он исправит сам. Как утверждает Тетерук, нет смысла равняться на рейтинги премьера, потому что «после парламентских выборов один рейтинг, а во время проведения непопулярных реформ – другой».

«Если премьер не хочет уходить с должности, нет смысла его сливать. Мне кажется, он видит свои ошибки и будет их исправлять», – подчеркнул нардеп.

Напомним, 11 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он вместе с Кабинетом министров готов уйти в отставку, если за это проголосует парламент.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...