Работа логистических центров в АТО оказалась не такой прозрачной, как обещал Жебривский

Журналисты доказали, что глава Донецкой областной военно-гражданской администрации не справился с обещанием сделать логистические центры на границе с оккупированной территорией площадками для честной конкуренции.
Павел ЖебривскийФото: АПУ

Журналисты доказали, что глава Донецкой областной военно-гражданской администрации не справился с обещанием сделать логистические центры на границе с оккупированной территорией площадками для честной конкуренции.

Обещание не дать превратить логистические центры в области в центры спекулятивной торговли или бизнеса донецкий губернатор Павел Жебривский дал еще 15 июля, напоминает «Слово и Дело».

Однако позже журналисты программы «Секретные материалы» привели доказательства того, что предмет особой гордости губернатора – гуманитарно-логистический центр в районе КПВВ «Зайцево» – превратился в одну из точек сбыта контрабанды, а конкуренцию там нельзя назвать честной, поскольку условия для торговли для разных предпринимателей отличаются.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский пообещал, что логистические центры на контрольно-пропускных пунктах не превратятся в центры спекулятивной торговли или бизнесаСказано 15 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Так, расследователи приводят слова представителя компании «Вагантес», которая помогает горловским предпринимателям и бизнесменам с оптовыми заказами на продукцию. Основателем компании «Вагантес» является Игорь Пакуляк (основатель «Краматорской оптово-торговой компании»). Директор КП АТП Андрей Катышев, который занимается организацией торговли на рынке, говорит, что с Пакуляком не знаком. Но, по информации журналистов, предприятие «Таврия плюс», учредителем которого является Катышев, зарегистрировало с уже упомянутыми компаниями одни и те же машины для провоза грузов на нейтральную территорию и использует их для работы на рынке.

Добавим, что сам глава области в эти обвинения не поверил, попросив предоставить СБУ доказательства правонарушений в логистических центрах.

«Слово и Дело» считает доказательную базу своих коллег из «Секретных материалов» достаточно убедительной, поэтому обещание Павла Жебривского получает статус невыполненного.

Напомним, ранее Павел Жебривский заявил, что захват Коминтерново боевиками спровоцировали украинские волонтеры.

Губернатор имеет в своем активе 11 выполненных обещаний из 35, занимая 15 место в рейтинге ответственности председателей ОГА.

Загрузка...