Суд арестовал всех бойцов «Правого сектора», задержанных на Драгобрате

Пятерым подозреваемым в кровавой драке в пгт Ясиня на Раховщине (горнолыжный курорт Драгобрат) суд избрал меру пресечения – содержание под стражей.

Пятерым подозреваемым в кровавой драке в пгт Ясиня на Раховщине (горнолыжный курорт Драгобрат) суд избрал меру пресечения – содержание под стражей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Закарпатской области, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«В Ужгородском районном суде Закарпатской области рассмотрено ходатайство Главного управления Национальной полиции области и прокуратуры края об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении пяти подозреваемых в хулиганских действиях вблизи горнолыжного курорта Драгобрат», – говорится в сообщении.

Более 30 часов продолжалось рассмотрение ходатайств по каждому из пятерых подозреваемых в конфликте. Заседание началось в понедельник, 11 января, около 17 часов, и завершилось в среду, 13 января, во втором часу ночи.

Как следует из материалов уголовного производства, указанные лица подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

СБУ провела спецоперацию в АвдеевкеСоветник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что в ходе совместной спецоперации Минобороны, МВД и СБУ в Авдеевке было задержано 100 человек.

«Заслушав ходатайство стороны обвинения и доводы стороны защиты, исследовав имеющиеся в материалах уголовного производства доказательства, суд пришел к выводу о необходимости избрания всем пятерым подозреваемым (в каждом случае отдельно) строжайшего пресечения – содержание под стражей», – добавили в сообщении.

Поэтому, учитывая то, что инкриминируемое преступление относится к тяжким насильственным преступным деяниям, и учитывая то, что подозреваемые являются жителями других областей Украины, суд решил на время проведения досудебного расследования изолировать их от общества, без определения размера залога.

Подозреваемым в хулиганских действиях с применением оружия была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 8 марта.

Напомним, ранее глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что у задержанных за драку на курорте Драгобрат бойцов «Правого сектора» нашли российские рубли.

Загрузка...