Драка на Драгобрате: у бойцов «Правого сектора» нашли 160 тысяч рублей

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что у задержанных за драку на курорте «Драгобрат» бойцов «Правого сектора» нашли российские рубли.

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что у задержанных за драку на курорте Драгобрат бойцов «Правого сектора» нашли российские рубли.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Закарпатской ОГА.

«У нападавших обнаружены 160 тысяч российских рублей, происхождение которых неизвестно. Возникает вопрос: каким образом деньги страны-агрессора попали в организацию «правого» направления? Неужели «Правый сектор» получает зарплату в российских рублях?», – отметил Москаль.

По его словам, представители «Правого сектора» пытаются оправдать данный инцидент тем, что владельцы и персонал туристической базы являются жителями Красноармейска Донецкой области, но эта информация не соответствует действительности.

«В Красноармейске действительно есть «Хата магната», но к турбазе на Драгобрате она не имеет никакого отношения, это совершенно разные заведения, просто имеют одно название», – заявил глава Закарпатской ОГА.

Также Москаль сообщил, что один из участников драки действительно применил травматический пистолет против представителей «Правого сектора», но после инцидента отдал его правоохранителям для проведения следственных действий.

«Однако на месте происшествия обнаружены гильзы от боевых пистолетов Макарова и Стечкина, изъятых у дебоширов. Таким образом, человек вынужден был защищаться с помощью зарегистрированного травматического пистолета от пьяных хулиганов, устроивших стрельбу из боевого огнестрельного оружия», – добавил он.

Напомним, 10 января в гостинице «Хата магната» в закарпатском селе Ясиня (район Драгобрата) были задержаны пятеро бойцов ДУК «Правый сектор», которые подрались с охраной туристического комплекса.

Загрузка...