СБУ провела спецоперацию в Авдеевке

Читати українською
Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что в ходе совместной спецоперации Минобороны, МВД и СБУ в Авдеевке было задержано 100 человек.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что в ходе совместной спецоперации Минобороны, МВД и СБУ в Авдеевке было задержано 100 человек.

Об этом сообщает «112-Украина», передает «Слово и Дело».

По его словам, сотрудниками правоохранительных органов были проведены профилактические, противодиверсионные и антидиверсионные действия, в ходе которых удалось задержать членов диверсионно-разведовательных групп боевиков.

«В результате мероприятия было задержано около 100 человек, среди них 3 человека подозреваются в незаконной деятельности в составе диверсионно-разведывательных групп. Также один человек подозревается в причастности к деятельности иностранной спецслужбы», – сказал Тандит.

Кроме того, советник главы СБУ отметил, что данные мероприятия будут проходить в тех местах, где это необходимо, а сотрудники правоохранительных органов сделают все, чтобы такие спецоперации имели результат.

«Большинство этих людей отпущены после этих мероприятий, задержаны несколько человек, о которых я уже сказал, по их задержанию будет возбуждено уголовное производство», – заявил он.

Напомним, 10 декабря контрразведка Службы безопасности Украины провела спецоперацию по предупреждению терактов в Красногоровке Донецкой области. В результате данной операции были задержаны 85 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...