9 населенных пунктов оккупированного Крыма остались без света

Из-за аварии на высоковольтной линии в оккупированном Крыму без электроэнергии остались девять населенных пунктов полуострова.

Из-за аварии на высоковольтной линии в оккупированном Крыму без электроэнергии остались девять населенных пунктов полуострова.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Крым. Реалии».

«В связи с аварией на линии электропередачи 35 кВ отключены от электричества такие населенные пункты: Гвардейское, Софиевка, Совхозное, Маленький, Журавлевка, Широкое, Странное, Сторожевое, Куприно», – говорится в сообщении так называемого «правительства» Крыма.

Как утверждают в РЭС Симферопольского района, работы по восстановлению электроэнергии продолжаются.

Ранее, 6 января 2016 года источники в украинском правительстве сообщили, что Кабинет министров Украины не намерен заключать новый договор о поставках электроэнергии в оккупированный Крым.

Напомним, 30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. На данный момент ЛЭП, которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия не подается, поскольку закончилось действие российско-украинского контракта по поставкам электричества на полуостров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...