Обмен пленными: в АП требуют от «ЛНР» действий, а не слов

Официальный представитель Администрации Президента Украины по вопросам военной операции на Донбассе сообщил, что в АП требуют от «ЛНР» освободить пленных.

Официальный представитель Администрации Президента Украины по вопросам военной операции на Донбассе Андрей Лысенко заявил, что Украина ждет от террористов конкретных действий по освобождению пленных.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «РИА Новости Украина».

«Давайте дождемся, что это сделают луганские боевики. Пока что я не готов сказать по поводу освобождения. Мы сначала посмотрим, как это сделают боевики, которые это анонсировали», – сказал Андрей Лысенко.

Политолог Олег Саакян считает, что Кремль вновь пытается переложить ответственность на Украину, извратив ситуацию и полностью доведя ее до абсурда.

«Проблема в том, что РФ не признает Сенцова и Савченко заложниками. Они считают их справедливо осужденными преступниками, а вот российских спецназовцев – пленными. Поэтому, когда будет подниматься вопрос обмена «всех на всех», РФ будет давать заднюю», – убежден он.

Обмена пленными «всех на всех» не будет – ТымчукПредложение украинской стороны обменять «всех на всех» невозможно

Как известно, главарь терористов Игорь Плотницкий заявил, что готов отпустить пленных в канун Рождества. Однако уже спустя несколько часов он добавил, что не намерен этого делать в одностороннем порядке.

Ранее сообщалось, что количество украинцев, которые находятся в плену у террористов, оценивают в 700 человек.

Загрузка...