Обмена пленными «всех на всех» не будет – Тымчук

Читати українською

Первоначальное предложение украинской стороны обменять «всех на всех» невозможно по той причине, что часть заложников захвачена бандформированиями, которые якобы не подчиняются ни ЛНР, ни ДНР. 

Об этом в своем Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат ВР Дмитрий Тымчук, пишет «Слово и Дело».

«Понятно, что этот вопрос могла бы решить Москва, без помощи которой ни одно бандформирование на Донбассе существовать не может. Но Россия якобы «не касается» конфликта на Донбассе...», – написал он.

Тымчук также отметил, что отрицание президентом РФ В. Путиным присутствия российских войск, а также «мирный статус» Украины является главной проблемой.

«Агрессия России юридически не признана, и с точки зрения права войны нет. Соответственно, захваченные военнослужащие Украины юридически не являются военнопленными (они де-юре - заложники террористов), а значит, на них не распространяется международное право в отношении военнопленных. То же самое с нашей стороны: т.е. боевики, которые сейчас сидят за решеткой - не пленные, они арестованы или задержаны за террористическую деятельность и сидят за решеткой по решению суда в статусе обычных зэков», – резюмировал Д. Тымчук.

Он отметил, что в результате вся работа по освобождению пленных не имеет особых правовых оснований, поскольку де-юре никаких пленных нет.

Читайте также: Обещания Полторака, Порошенко и Авакова по обеспечению АТО «зависли»

Напомним, освобождение пленных – одно из условий Минской встречи. Там договорились насчет обмена всех на всех. Соответствующие структуры Минобороны и СБУ работают вместе – сверяют списки, координируют действия всех украинских переговорных групп, но сотни украинцев так и остаются в заложниках.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...