В правительстве пообещали отменить правки в закон о Бюджете

В проекте Бюджета, который правительство подавало на рассмотрение Верховной Рады, пункта об отмене ввода электронной системы декларирования не было и не могло быть.
Павел Петренко

В проекте Бюджета, который правительство подавало на рассмотрение Верховной Рады, пункта об отмене ввода электронной системы декларирования не было и не могло быть.

Об этом министр юстиции Павел Петренко сообщил на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

По его словам, Кабинет министров уже разработал и в ближайшее время внесет в парламент правки в закон о Бюджете, которые отменят данный пункт. Кроме того, правительство потребует провести расследование, чтобы выявить, каким образом эта правка появилась в финальном тексте документа.

«Как бы кому-то не хотелось, мы не дадим остановить процессы евроинтеграции и борьбы с коррупцией в Украине!», – заявил Павел Петренко.

В то же время руководитель отдела прессы и информации представительства ЕС в Украине Юргис Вильчинскас сообщил, что представительство Евросоюза уже в курсе этого. Европейские дипломаты также ожидают комментариtd официального Киева по поводу внесенных правок.

Порошенко подписал пакет «безвизовых законов»Президент Украины Петр Порошенко сообщил о выполнении технических условий и подписал пакет безвизовых законов.

«Представительство ЕС узнало из открытых источников, что закон о Государственном бюджете на 2016 год вносит изменения в закон «О предотвращении коррупции» и устанавливает, что НАПК должно принять решение о начале функционирования системы представления и публикации электронных деклараций должностных лиц государственной власти и местного самоуправления не ранее чем 1 января 2017 года», – заявил Вильчинскас.

Как стало известно ранее, в принятом парламентом и утвержденном Президентом законе о Бюджете появился пункт, который откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, необходимой для введения безвизового режима с ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...