Еврокомиссия дала «зеленый свет» Украине на безвизовый режим

Европейская комиссия приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований плана действий по визовой либерализации.

Европейская комиссия приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований плана действий по визовой либерализации.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

«Принимая во внимание итоги мониторинга и отчетности, которые проводились после начала безвизового диалога в октябре 2008 года, Комиссия считает, что Украина выполнила все критерии, установленные по четырем блокам второй фазы ПДВЛ», – говорится в отчете Еврокомиссии.

Также в этом документе утверждается, что в 2016 году Еврокомиссия подаст соответствующее предложение в Совет Европейского Союза.

«Принимая во внимание отношения Украины и ЕС, Еврокомиссия в самом начале 2016 года подаст (в Совет ЕС – Ред.) законодательное предложение об изменении регуляции 539/2001», – отмечается в отчете.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что доклад Еврокомиссии по подготовке безвизового режима ЕС с Грузией и Украиной будет опубликован в ближайшие дни.

Напомним, 16 декабря глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что украинские власти затянули процесс создания Национального агентства по предотвращению коррупции, и это мешает получению безвизового режима с ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...