Сравнение министров: Полторак и Гелетей

Читати українською
Сравнение рейтинга ответственности действующих украинских министров с рейтингом предшественников.

В связи с годовщиной Кабинета министров «Слово и Дело» решило проанализировать, как отдельные министры выполняли свои обещания, и сравнить их рейтинг ответственности с рейтингом предшественников.

Так, министр обороны Украины Степан Полторак за год своей работы в правительстве Яценюка выполнил 16 своих обещаний: провел военные учения с инструкторами из Канады, увеличил численность ВСУ, выделил военнослужащим более 500 квартир и разработал концепцию программы перехода вооруженных сил на стандарты НАТО.

В то же время в процессе реализации находятся 17 его обещаний, а 5 из 38 его заявлений получили статус «не выполнено».

Степан ПолторакМинистр обороны Украины

Предшественник Степана Полторака Валерий Гелетей менее чем за год пребывания на посту выполнил 4 обещания. Из 11 обещаний статус «не выполнено» получили 7 его заявлений.

Исходя из статистики, нынешний министр обороны Степан Полторак по сравнению с Валерием Гелетеем является более ответственным политиком, так как за год смог выполнить в 4 раза больше обещаний, чем его предшественник за 7 месяцев своей работы.

Обращаем ваше внимание, что «Слово и Дело» предоставляет информацию обо всем периоде работы того или иного министра. Цифры отражают исключительно соотношение сказанного и сделанного: то есть, как политик отвечает за свои слова, а не насколько он эффективен за определенный период работы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...