Полторак вслед за Муженко пообещал повысить зарплаты военнослужащим

Читати українською
Глава Министерства обороны считает, что после повышения окладов возрастет и уровень мотивации военнослужащих.
Степан Полторак

Глава Министерства обороны считает, что после повышения окладов возрастет и уровень мотивации военнослужащих.

Об этом перед началом заседания Совета реформ Минобороны сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛИГАБизнесИнформ».

«Бюджет оборонного ведомства по сравнению с прошедшим годом увеличен. Я надеюсь и уверен в том, что в новом году нам удастся значительно повысить заработную плату. Проект подписали Президент Украины и премьер-министр. Это даст нам возможность более тщательно подходить к отбору тех людей, которые желают проходить службу. Зарплата увеличится не на проценты, а как минимум вдвое», – сказал он.

Министр выразил уверенность в том, что с помощью повышения окладов значительно возрастет также и уровень мотивации военнослужащих. Кроме того, Полторак добавил, что Минобороны рассчитывает на увеличение количества военнослужащих по контракту в следующем году.

«Повышение зарплаты даст нам возможность избавиться от тех людей, которые с большим нежеланием защищают свою страну, от тех, кто нарушает дисциплину», – сказал он.

Полторак добавил, что Министерство планирует поменять подходы к выплатам денежного обеспечения участникам АТО. «Недопустимо, когда солдат, который находится в районе Дебальцево или Марьинки, имеет такую же надбавку, как и солдат или офицер, который находится в Славянске», – сказал он.

Напомним, ранее главнокомандующий ВСУ, генерал армии Виктор Муженко заявлял, что с 1 января планируется увеличение денежного обеспечения украинским военнослужащим и будет поднят вопрос об изменении коэффициента надбавки за участие в боевых действиях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...