Квит отобрал лицензии лишь у половины псевдоуниверситетов

Читати українською
Министерство образования и науки в течение 2015 года лишило лицензий лишь 51 высшее учебное заведение из 118 запланированных.
Сергей КвитФото: КМУ

Министерство образования и науки Сергей Квит в течение 2015 года лишило лицензий лишь 51 высшее учебное заведение из 118 запланированных.

Обещание в ближайшее время отобрать лицензии у 118 вузов министр дал еще 30 апреля, утверждает «Слово и Дело».

Выполнять обещанное министр взялся сразу: уже по состоянию на 25 мая право обучать студентов забрали у 20 высших учебных заведений. Позже он отметил, что Министерство ежемесячно «закрывает десятки вузов» из-за низкого качества преподавания.

19 ноября МОН наконец завершило процедуру лишения лицензий высших учебных заведений на оккупированной территории Донбасса. Однако в период с апреля по декабрь 2015 года управляемое Квитом ведомство закрыло только 51 вуз.

Поэтому это обещание Сергея Квита получает от «Слова и Дела» статус «не выполнено». В сумме министр образования по состоянию на 23 декабря провалил 18 собственных обязательств из 87. Впрочем, высокий процент выполнения обещаний (59%) позволяет ему занимать высокое 2 место в рейтинге ответственности членов украинского правительства.

Напомним, ранее министр образования представил концепцию реформирования образования, в соответствии с которой право влиять на работу средних профессиональных образовательных учреждений должны получить предприниматели и экспертная среда в регионах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...