Генсек НАТО напомнил РФ о Минских договоренностях

Йенс Столтенберг заявил, что РФ продолжает игнорировать Минские договоренности и поддерживать сепаратистов на Донбассе.
Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает игнорировать Минские договоренности и поддерживать сепаратистов на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По его словам, Россия игнорирует имплементацию Минских договоренностей и продолжает вооружать боевиков на востоке Украины, хотя определенный прогресс в исполнении все же достигнут.

Для вступления в НАТО Украине понадобится 7 лет – глава миссии Украины при АльянсеЧтобы присоединиться к Североатлантическому Альянсу, Украине необходимо будет пройти переходный период длительностью около 7 лет.

«В имплементации Минских договоренностей достигнут определенный прогресс. Но ситуация все же остается хрупкой. Россия не вывела свои войска и оборудования. Незаконные сепаратистские группы все еще не разоружены. Украина все еще не имеет полного контроля над своими границами», – подчеркнул Столтенберг.

Также генсек НАТО заявил, что Альянс полностью поддерживает Украину как на политическом, так и на практическом уровне. Столтенберг напомнил, что НАТО приветствует решение Украины идти по пути реформ и поможет их провести через трастовые фонды, которые страна создала для укрепления обороны.

Напомним, 20 ноября заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу на Берлинской безопасностной конференции-2015 заявил, что на данном этапе в отношении РФ со стороны Запада может быть приемлема только одна концепция – сдерживание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...