Боевики готовят основу для возобновления боев в Донбассе – ГУР

Читати українською
Разведка заявляет, что российско-сепаратистские силы пытаются спровоцировать вооруженные силы для обвинения их в нарушении Минских договоренностей.

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявляют, что российско-сепаратистские силы пытаются спровоцировать Вооруженные силы для обвинения их в нарушении Минских договоренностей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной с рисками для восстановления активных боевых действий локального характера. После некоторого снижения интенсивности огня со стороны противника в начале текущей недели российско-террористические войска вновь увеличивают количество обстрелов позиций сил АТО», – заявляют в разведке.

Генсек НАТО напомнил РФ о Минских договоренностяхЙенс Столтенберг заявил, что РФ продолжает игнорировать Минские договоренности и поддерживать сепаратистов на Донбассе.

По убеждению представителей ГУР, данные действия противника совершаются для того, чтобы истощить силы АТО, а также спровоцировать Вооруженные силы на огонь в ответ и возобновление широкомасштабных военных действий.

«Вместе с тем командование ВС РФ продолжает подготовку к возможному восстановлению более масштабных боевых действий на Донбассе. Усиливаются первые эшелоны 1-го и 2-го армейских корпусов российских оккупационных войск на территории Украины за счет возвращения на передовую мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений. Вблизи линии соприкосновения сторон скрыто сохраняются тяжелые вооружения, запрещенные Минскими договоренностями», – отмечают в ГУР.

Кроме того, в разведке заявляют, что на оккупированных территориях Донбасса противник осуществляет меры, направленные на поддержание группировки российских оккупационных войск в готовности к заданию. Военные сообщают, что в настоящее время в зоне АТО проходят ротации и усовершенствование системы обороны боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...