Яценюка хотят отправить в отставку любой ценой – Иванчук

Читати українською
Заместитель главы фракции «НФ» Андрей Иванчук считает, что между главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили и российским олигархом Константином Григоришиным есть тайные договоренности.
Андрей Иванчук

Заместитель главы фракции «Народного фронта» Андрей Иванчук считает, что между главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили и российским олигархом Константином Григоришиным есть тайные договоренности.

Об этом он рассказал в интервью «Новому времени», передает «Слово и Дело».

«Согласованы их (Саакашвили и Григоришина – Ред.) действия по дискредитации власти, по расшатыванию недоверия к правительству. Я думаю, что у них есть некая договоренность отправить Яценюка в отставку любой ценой. Но пусть это будет на их совести», – заявил Иванчук.

Саакашвили: ГПУ предпочитает не трогать членов «теневого правительства»Несмотря на очевидные факты нарушений закона некоторыми влиятельными украинскими политиками, ГПУ предпочитает делать вид, что никаких нарушений не существует.

Он также напомнил, что подал на Михеила Саакашвили в суд за то, что тот публично призвал посадить его в тюрьму. По его словам, не может вот так один человек обвинять кого-либо, объединяя в себе функции генерального прокурора и верховного судьи.

Напомним, 1 ноября глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили призвал правоохранительные органы привлечь премьер-министра Арсения Яценюка и его «давнего друга» нардепа Андрея Иванчука к ответственности. Также он обвинил данных лиц в связях с олигархом Игорем Коломойским.

Кроме того, по информации СМИ, ранее Андрей Иванчук и Игорь Коломойский зарабатывали на одной из схем по производству биоэтанола в компании «Техинсервис». Группа «Приват» через свои офшорные компании создала компанию «Техинсервис», которая является крупным поставщиком оборудования для производства биоэтанола. Также с этой компанией связан и Андрей Иванчук.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...