Нардеп от «Народного фронта» подал в суд на Саакашвили

Нардеп от фракции «Народного фронта» Андрей Иванчук подал в суд на губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, народный депутат от фракции «Народного фронта» Андрей Иванчук подал в суд на губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

Об этом нардеп рассказал в выпуске программы Сони Кошкиной «Левый берег», передает «Слово и Дело».

«Когда тебя оскорбляют, то первая реакция такова: хочется по-мужски разобраться с проблемой. Но, учитывая свой статус, я этого себе позволить не могу. Поэтому принял очень простое решение: я подал в суд на господина Саакашвили», – заявил Иванчук.

Саакашвили: ГПУ предпочитает не трогать членов «теневого правительства»Несмотря на очевидные факты нарушений закона некоторыми влиятельными украинскими политиками, ГПУ предпочитает делать вид, что никаких нарушений не существует.

По его словам, губернатор не должен объединять в себе функции и генерального прокурора, и Верховного судьи. Также Иванчук обвинил губернатора Одесской области в том, что своими словами в его адрес он выполняет чьи-то заказы.

«Когда будет решение суда, я посмотрю на господина Саакашвили, как он будет опровергать ложь. Мне жаль, что он выражает не свое мнение, а озвучивает чьи-то заказы», – сказал нардеп.

Кроме того, по убеждению Иванчука, деятельность премьер-министра Арсения Яценюка затронула интересы очень многих лиц и они решили мстить с помощью финансовых возможностей и медиаресурсов.

По информации некоторых СМИ, Андрей Иванчук и Игорь Коломойский зарабатывают на одной из схем по производству биоэтанола из компании «Техинсервис». Группа «Приват» через свои офшорные компании создала компанию «Техинсервис», которая является крупным поставщиком оборудования для производства биоэтанола. Также с этой компанией связан и Андрей Иванчук. Подробнее можно прочитать здесь.

Напомним, 1 ноября глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили призвал правоохранительные органы привлечь премьер-министра Арсения Яценюка и его «давнего друга» нардепа Андрея Иванчука к ответственности. Также он обвинил данных лиц в связях с олигархом Игорем Коломойским.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...