Украина вводит обещанный Яценюком мораторий на выплату «долга Януковича»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство введет мораторий на выплату «долга Януковича», как он и обещал.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство введет мораторий на выплату «долга Януковича», как он и обещал.

Соответствующее обещание главы Кабинета министров Украины «Слово и Дело» зафиксировала еще в середине ноября.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что Украина объявит мораторий на выплату "российского долга"Сказано 13 ноября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Правительство вводит мораторий на выплату $3 млрд 75 млн российских бондов. РФ отказалась принять предложение, несмотря на наши неоднократные попытки подписать соглашение о реструктуризации долга, в том числе и с ними», – заявил Яценюк.

Также, по его словам, правительство дополнительно вводит мораторий на выплату 507 млн ​​долларов, которые КБ «Южное» и «Укравтодор» имеют как долговые обязательства перед российскими банками.

«С сегодняшнего дня выплаты по долгам в пользу РФ останавливаются до принятия наших предложений по реструктуризации или соответствующего судебного решения. В который раз подчеркиваю, что мы готовы к судебной процедуре с российской стороной», – подчеркнул премьер-министр.

Таким образом, Арсений Яценюк выполнил свое обещание.

Напомним, вчера, 17 декабря, совет директоров Международного валютного фонда признал, что украинский «долг Януковича» в размере 3 млрд долларов имеет статус государственного, а не коммерческого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...