МВФ признал «долг Януковича» официальным для Украины

Совет директоров МВФ признал, что «долг Януковича» в размере 3 млрд долларов имеет официальный, а не коммерческий статус.

Совет директоров Международного валютного фонда признал, что «долг Януковича» в размере 3 млрд долларов имеет статус государственного, а не коммерческого.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Совет директоров (МВФ – Ред.) 16 декабря 2015 года принял решение, что притязания по евробондам на сумму в 3 млрд долларов, которые были выпущены Украиной 24 декабря 2013 года, и находятся в Фонде национального благосостояния России, являются официальными притязаниями», – говорится в распространенном проекте решения МВФ.

По информации СМИ, голосование в совете директоров прошло в заочном режиме, никто не оспорил данный проект решения и он считается принятыми.

Как известно, срок выплаты «долга Януковича» Украиной истекает 20 декабря. В случае невыплаты президент РФ Владимир Путин дал указание обращаться по этому вопросу в суд.

Ранее экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что перед тем, как взять кредит у России, МВФ отказался предоставить деньги Украине. Именно поэтому было принято решение о российском кредите в 3 млрд долларов.

Напомним, 9 декабря МВФ принял решение об изменении правил кредитования стран после объявления ими дефолта. В частности, совет директоров МВФ принял реформу, позволяющую кредитовать страны, которые допустили дефолт.

В свою очередь, в Кремле на такое решение Фонда отреагировали негативно и заявили, что данный инцидент с кредитованием стран с просроченной задолженностью является опасным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...