В новом паспорте будет отметка о несудимости – Аваков

Читати українською
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в новых внутренних паспортах будет отметка о несудимости.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в новых внутренних паспортах, так называемых ID-карточках, будет отметка о несудимости.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы пользователей соцсети, передает «Слово и Дело».

По его словам, данный паспорт полностью заменит действующее удостоверение личности в виде книжки.

«Активным гражданам, которые хотят пользоваться современными технологиями и иметь доступ к новым видам государственного сервиса, стоит подумать о получении «электронного ключа к госуслугам», которым со временем станет новый паспорт», – написал Аваков.

Порошенко: новый пластиковый паспорт будет стоить не более 160 грнПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что с 1 января 2016 года Украина сможет выдавать своим гражданам по 45 тысяч паспортов нового образца ежедневно.

Как утверждает министр, получить новый паспорт можно в отделении Государственной миграционной службы по месту жительства в первый раз, и в любом отделении – при последующих обращениях. Также Аваков сообщил, что предварительно делать фотографию не нужно, вместо этого заявителя сфотографирует сотрудник ГМС при оформлении нового паспорта.

«Для защиты информации на электронном носителе используются новейшие технологии. В случае кражи или потери такого паспорта воспользоваться им будет намного сложнее, поскольку считывание информации будет осуществляться единой компьютерной системой», – добавил министр.

Кроме того, на чипе карточки могут быть указаны биометрические данные владельца – отпечатки пальцев и цифровая подпись. В случае ненадобности от этой функции можно будет отказаться. Также ID-карточка не будет содержать сведений о национальности и месте жительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...