Подписи за отставку Шокина исчезли не просто так – СМИ

Читати українською
Источники в Верховной Раде утверждают, что 127 автографов депутатов, которые подписались за отставку генпрокурора, никто не воровал и исчезли они не просто так

На прошлой неделе нардеп от фракции «Самопомощи» Егор Соболев заявил о потере папки, в которой находились собранные подписи парламентариев за отставку генерального прокурора Виктора Шокина. «Подписи были похищены у меня со стола прямо в парламенте», – уточнил политик.

Однако источники в Верховной Раде утверждают, что 127 автографов депутатов, которые подписались за отставку генпрокурора, никто не воровал и исчезли они не просто так, пишет «Слово и Дело».

Напомним, после того, как стало известно, что Шокин возбудил уголовное производство против группы своего заместителя Давида Сакварелидзе, которая на тот момент расследовала дело о коррупции в высших эшелонах прокуратуры, «радикалы» начали сбор подписей за отставку генпрокурора. Инициативу поддержали депутаты из всех фракций коалиции.

Решится ли Порошенко «сдать» Шокина? ЭкспертыПолитологи поделились соображениями относительно вероятной отставки генерального прокурора Виктора Шокина.

Когда в списке было уже 108 подписей, его передали для дальнейшего сбора Егору Соболеву. Он собрал еще 19 подписей, кроме того, «Батькивщина» заявила о готовности в полном составе подписаться за отставку генерального прокурора.

Но 11 декабря, когда в Верховной Раде было очень горячо из-за конфликта Барны и Яценюка, стало известно, что папку с подписями украли. Однако, как утверждают некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники в парламенте, 127 автографов депутатов на самом деле мог купить за 250 тысяч долларов первый заместитель председателя фракции «БПП» Игорь Кононенко.

Пока депутаты собирали подписи за отставку Шокина в парламенте, электронная петиция с аналогичными требованиями на сайте Президента получила поддержку более 25 тысяч украинцев. Сам Шокин неоднократно заявлял, что готов уйти в отставку после реформы прокуратуры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...